12 June
Равнодушие ко всему…
Изначально, условившись о статусе наших отношений, я для себя поставила некие внутренние границы, защиту, барьер. Которые не давали мне проявлять эмоций больше чем оно того надо. Так, что бы не позволить мне открыться, полностью доверится человеку и поверить в будущее между нами.
Наши отношения развиваются, и на фоне этого, границы кажутся все более узкими, мои эмоции кажутся все более скудными.
Замечаю за собой, что постепенно открываюсь ему. Словно и нет никакой путаницы в этом общении, словно у нас все как у нормальных людей. Но стоит вспомнить, что это не так. И в его кругу общения всегда есть кто то еще. Как внутренний барьер появляется вновь. Я неподсознательно, но закрываюсь от человека, сохраняя все эмоции в себе. И он это замечает.
В одно утро он сказал мне:
- Сегодня ощущение что сплю один. Я не чувствую тебя, словно и нет здесь. И я не понимаю почему.
А я вот понимаю, но сделать с этим ничего не могу. Я хочу открыться ему, но этих отношений никогда не будет. Значит моя защита всегда будет со мной. Мои эмоции никогда не выйдут наружу. В конечном итоге мое поведение он сможет характеризовать только лишь как равнодушие.
А может оно так и есть…
10

Comments:

alev

5 days ago

И каждый из этого что-то получает, что-то своё. Раз играем, значит принимаем правила игры…

Но чего бы хотелось на самом деле?..
beere

5 days ago

Определенности.
beere

5 days ago

Знать, что ты не безразличен человеку, или что ему откровенно на тебя все ровно.
Я скоро и правда не выдержу эти американские горки эмоций. Где я закрываюсь и ухожу в себя, или открываюсь полностью доверяя.
alev

5 days ago

О да, это блин изматывает неслабо(

Ты хочешь открыться. И при этом есть раннее решение о границах, и понимание о… как это назвать, недолговечности отношений? Именно это является главным камнем преткновения?..
beere

5 days ago

Да, он сегодня снова был у бывшей. И то, насколько долго продлятся наши отношения зависит лишь от того, насколько хватит выдержки моих эмоций. Сейчас мне слишком хорошо с ним когда мы вдвоем, чтобы это прекращать. Я не готова отказаться и готова принять. С нетерпением жду момента когда все поменяется местами. Где я не готова буду принять но готова отпустить. Тогда хотя бы все станет определенным…
alev

5 days ago

И этот момент ещё не в сейчас, не сегодня, так?.. Это ты вроде знаешь чётко. Как и то, что вдвоём сейчас слишком хорошо, чтобы прекращать, ну или недостаточно плохо, возможно. Всё выглядит весьма чётко и осознаваемо… и при этом есть вот это:
«Я хочу открыться ему, но этих отношений никогда не будет. Значит моя защита всегда будет со мной. Мои эмоции никогда не выйдут наружу.»

Я в таких случаях себе знаешь что представляю? Домашнего питомца, или отношения с болеющим родственником, которому осталось жить лишь несколько лет. Мы понимаем, что отношения эти не будут на всю жизнь. Но мы любим это существо рядом с нами, эту душу, мы хотим делиться с ней своим теплом, проживать свой день вместе с этим существом, с его присутствием в своей жизни здесь-и-сейчас.

Можно ли так же попробовать и с мужчиной, с которым есть понимание, что время ограничено? Что есть только вот этот год, два, возможности провести с ним время, и потом он точно исчезнет, так или иначе. Когда поменяется что-то и ты будешь готова отпустить и больше не принимать.

Какие эмоции сейчас запрещены? Любовь, нежность, ревность? Что произойдёт настолько плохого, если ты «откроешься» и проявишь непроявленное?
beere

4 days ago

Ревность, я сама себе запрещаю ее в любых отношениях, а в этих так и подавно она будет излишня. И стоит появится ревности как отношения закончатся. И я сама же их и прекращу.
Чувство нежности заставит меня привязаться к человеку. Что тоже ни есть хорошо. Так как закончить все это будет сложнее эмоционально.
Появится привязанность, появиться эмоциональная зависимость, отсюда неизбежать и ревности… и так далие и тому подобное…
Всего все цепляется одно ща другое…
И в конце все скатится в ничто…
Я просто надеюсь что это ничто наступит, когда мне это будет надо, когда я полностью освобожусь от необходимости в данном человеке.
Canary

4 days ago

beere: Бред это всё. Я могу обосновать свои слова… так или иначе, через время (если Вы всё не закончите на данном этапе), эта стена и "контроль ситуации" рухнет, чувства захлестнут Вас. Не получиться больше сдерживаться, нервы полетят к чертям, а второй человек (с которым вам сейчас хорошо) это смекнёт и просто уйдёт, найдет Вам замену и вот тогда-то и начнётся полный пиз**ц. Слёзы, сопли, постоянные мысли "Где он, с кем он? Разве ему плохо со мной? Почему так?", хуже всего то, что выбраться из этого сокрушенного состояния будет сильно сложно и это может занять уйму времени. К сожалению, это произойдет точно.
beere

4 days ago

Пару лет назад я обещала себе больше не ввязываться в подобную ситуацию. Так как была уже в точно такой же. Я не сдержала обещания себе.
Но прошлые подобные отношения закончились лишь тем, что я просто устала. Устала от всего этого и отпустила. На тот момент я обрела свободу. Сейчас все повторяется, только с иным человеком. Поэтому все таки жду момента когда устану…
beere

4 days ago

Так что да, все может пойти крахом как ты сказала. А может и нет. Все может получится так, что я уйду в момент когда пойму что пора. Что это доставляет спокойствия мне меньше чем тревоги.