5 November
Мысли пьяного человека…
Я пришла с бара. И сейчас я не совсем трезвая. Но мне надо по свежим эмоциям кому то высказать свои мысли, а кому не знаю. Поэтому напишу.

Я замужем, и у нас потрясающие отношения, я люблю своего мужа. Есть забота и понимание.

Однако не так давно я еще была свободна, очень сложно отказаться от своих привычек холостяцкой жизни. Да и к тому же внимание всегда приятно, я никогда не считала флирт за нечто большее.

Сегодня мы с нашей беговой тусовкой зашли в бар, там же еще познакомились с компанией. Ко мне в открытую подкатывал украинец живущей в Испании. Очень милый, спортивный, красивый, харизматичный, и хороший парень на первый взгляд. Звали меня поехать с ними посмотреть природу Аджарии завтра, он за рулем, так что никаких грузинских водителей. Их компания в целом произвела очень хорошее впечатление.

Но я замужем, и я люблю своего мужа, об этом не забывала. Однако сейчас у нас трудности с деньгами, и это нельзя не замечать. Я ненароком задумываюсь о том, что выбор сделан, а правильный ли он.
Я пугаюсь мысли что выбрала не того человека. Вдруг мы и правда не те друг для друга. Будь у меня самой все более приятно с финансами, сделала ли бы я такой выбор!? Или будь у него сейчас получше с финансами, задумывалась ли я бы вообще о правильности этого выбора. Да, все дело в деньгах, но это важно. Жить в стесненных обстоятельствах очень даже неприятно. Как бы я не отгоняла эту мысль, она всегда меня настигает.

И эта мысль сидит во мне давно, и дело ни в сиюминутном появлении какого то парня побогаче и перспективнее, и страха остаться одной, нет.
Есть во мне страх пропустить того, потому что в какой то момент выбрала не того. И не потому что кто то плохой, а просто каждому свое, и с кем то тебе лучше чем с другим. Тот ли выбор я сделала…
И нормально ли сомневаться, когда ты уже в браке…
_
4

Comments:

alaic

7 months ago

Сомнения в своем выборе это сомнения прежде всего в себе. А именно в причинах, по которым ты выбрала то, а не иное. Выходила ли ты замуж за обеспеченное будущее или за человека, или за идею семьи в своей голове - вот в чем вопрос. И что для тебя действительно важно во всех этих ценностях
beere

7 months ago

alaic: Да, сомнений в себе сейчас очень много. Я знаю точно что не выходила замуж за идею семьи… скорее наоборот этот момент я всегда отрицала в своей жизни. Я не выходила за обеспеченного человека, ибо я уже тогда знала что сейчас финансов у нас не много. Я выходила за муж за человека который умеет слушать и поддержать. Который разделяет взгляды на будущее, у которого ценности совпадают с моими. Я выходила за муж за человека который умеет любить, который прошел не одну терапию с психологом, и эмоционально, гораздо более здоровее меня. Мы оба умеем поддерживать друг друга. У нас был план, и все еще есть план нашей дальнейшей жизни. Но да, тут не спорю, сейчас нехватка денег очень много зародила во мне сомнений. Сомнений в самой себе. Смогу ли я осуществить свои планы, получится ли у меня. А отсюда и сомнения во всех моих выборах и действиях сделанных за последние пару лет. Я не сомневаюсь в муже, ибо уверенности в том, что у него все получится у меня много. Но из за того, что к этому еще надо прийти… а путь весьма себе долгий… я успеваем уставать… сомневаться… терять веру в себя… и задавать вопросы а то ли это путь… И ненароком замечаю по сторонам возможно более легкий выход, но не факт что счастливый. Но все хорошо, я общаюсь с психологом, мы прорабатываем мои проблемы с прошлого, особенно избегание отношений и эмоций, поэтому тихими шагами и я разберусь в своей голове. Но иногда этих мыслей так много в моей голове, что я не могу уснуть пока не выплесну их куда нибудь. И если в детстве это ручкой на бумаги своего дневника, то тут это буквами на экране своего тлога, по факту того же дневника. И спасибо, иногда очень важно услышат эти вопросы просто со стороны и ответить на них самой себе… пусть не на все и не точно…
normandie

7 months ago

тяжелая ситуация. складывается немного впечатление, что решение выйти замуж было принято слишком быстро. как долго вы вообще вместе? и еще вопрос: за финансы в вашем браке отвечает только твой муж? ты не работаешь?
beere

7 months ago

Мы познакомились в компании друзей. Так сказать друзья друзей. Решение выйти за муж и правда было быстрым, все дело в вынужденной иммиграции, а как паре по документам гораздо проще жить в другой стране чем, как просто чужим друг другу людям. Вместе мы 2,5года, живем вместе уже больше года, в браке пол года. Не сказать что много, но достаточно было, чтобы понять что мы любим друг друга, у нас совместные планы на несколько лет вперед, и что мы все ровно видим будущее друг с другом, поэтому, когда расписывались, не было мысли, что это рано, так как в будущем и так планировали, что сделаем это. У меня нет сомнений, что я бы сделал такой же выбор снова, это мой человек, и ни с кем больше я еще не чувствовала, что буду понята и услышана в любом случае, чтобы я не мыслила и не переживала, и это очень ценно для меня. Но да, за финансы сейчас он несет гораздо больше ответственности, ибо я работаю, но платят мне прям катастрофически мало. Ему платят в разы больше, и его работа позволяет сменить фирму и получать еще в пару раз больше, чтобы мы не чувствовали такую стесненность в финансах. И сейчас он занят поиском новой работы. Не сидит на месте, не ждет чуда, а делает. А вот моя работа мне не нравится, я с нее уже ни раз выгорание ловила, мало платят, и у меня есть много страхов, что я не знаю смогу ли поменять на лучшее. Сейчас мои мысли, что я что то делаю и делаю… и вечно этого что то недостаточно. Словно я тону в болоте своей нереализованности. Поэтому тут скорее и правда сейчас проблемы в моей голове, я сомневаюсь в себе и во всем что делаю. Потому что, чем больше сейчас отвечаю на твои вопросы, тем больше понимаю что люблю этого человека, и он делает многое чтобы мы по итогу жили лучше. Он даже еду нам готовит, потому что я ненавижу это делать, что тоже ценно. Мы всю работу по дому делим на равных, мы все обсуждаем, всегда садимся и все проговариваем друг другу, нет непонятных обид и ссор, и если что то кого то не устраивает, мы говорим об этом сразу, чтобы не накапливалось. Это мои отношения, иные я себе и не представляла в голове. Просто хочу больше денег, и наверное именно от себя, скорее всего, сколько бы муж сейчас не начал получать, мои проблемы не сильно уйдут, ибо проблемы сейчас в собственном ощущении себя. Мне просто недостаточно меня самой, а никто не заполнит это пространство меня у меня, если не я сама, сколько бы новых людей я не искала. Хммм… вы навели меня на мысль… я подумаю над этим…
nightdawn

6 months ago

Post added to favourites